источник: freepik

Председатель областного Союза пенсионеров Анатолий Никитин рассказал «Газете.Ru», что в 2025 году получать пенсию в 50 тыс. рублей будут те, кто накопил 350 пенсионных баллов.

«Если человек 1944 года рождения с зарплатой на уровне 50 тыс. рублей отработает 50 лет, его пенсия составит примерно 30 тыс. рублей. В год можно получить не более 10 пенсионных баллов. По примерным расчетам, для пенсии в 50 тыс. рублей человеку потребуется более 50 лет стажа и около 80 тыс. рублей средней зарплаты или 35 лет стажа и заработок в 150 тыс. рублей. Но есть и те, кто получают достойные социальные надбавки. Например, работники и жители Крайнего Севера, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны, государственные и военные служащие, космонавты», — поясняет Анатолий Никитин.

По словам парламентария, при средней зарплате россиянина в 50 тыс. рублей, граждане вынуждены копить деньги «на старость» и откладывать жизнь на потом, чтобы достойно пожить на пенсии.

Как уточнил Анатолий Никитин, Россия занимает 65-е место в мировом рейтинге стран из 96 участников по уровню обеспечения пенсий. Парламентарий уточнил — Россия вошла в пятерку стран с наибольшим ростом пенсий с учетом инфляции с показателем в 2,4% по данным ОЭСР,. Это означает, что правительство уделяет достаточно внимания улучшению благосостояние пенсионеров, подвел итоги депутат.

Анатолий Никитин призвал увеличить количество мер для вывода пенсий и жизни пенсионеров на справедливый, достойный уровень. Например, он внес предложение приравнять индексирование российских пенсий к реальному уровню инфляции.

Финансы Mail

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Подпишись на наши каналы в Telegram и WhatsApp — здесь мы делимся самыми последними новостями.

1 comments
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости

Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 19,00% годовых

13 сентября 2024 года Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую…

Кому повысят пенсии с 1 ноября

Категории граждан, которым увеличат пенсионные выплаты с 1 ноября 2024 года. Рассказываем,…

Назван регион с самой дорогой красной икрой в России

Средняя стоимость красной икры в России в октябре составила 8 104 рубля…

Как изменится порядок погашения кредитов с 1 июля

С 1 июля 2024 года вступает в силу закон, меняющий порядок погашения задолженности заемщика по потребительскому…